TOP>アロマオイル

2008年07月07日

アロマオイル/イランイラン(10ml)▼100%精油/エッセンシャルオイル

アロマオイル/イランイラン(10ml)▼100%精油/エッセンシャルオイルアロマオイル/イランイラン(10ml)▼100%精油/エッセンシャルオイル
フローラル系・フラワー系エッセンシャルオイル
イランイラン
南国調のうっとりする香りが、はやる気持をスローダウン
 独特の甘い香りが、気持を和らげてくれるエッセンシャルオイル。緊張や
不安なことが続いてイライラしたり,自分の気持をコントロールできなくな
ったときに、お勧めです。リラックスして、自分らしさを取り戻すことが出
来るでしょう。 血圧を下げる作用があるので、高血圧を緩和させるために
利用されるほか、異常に早い心拍や過呼吸を抑える時にも役立ちます。
 スキンケアにも良く用いられるエッセンシャルオイルで、オリエンタル系
やフローラル系の香水のベースノートとしても、広く使われています。
んな時にオススメ!


緊張を和らげたい時、心配事や不安があるとき

動悸、不感症を解消したい時

皮膚のバランスがくずれた時手作りコスメ
植物の名前
イランイラン
精油名
イランイラン (Ylang Ylang oil )
学名
Cananga odorata
科名
バンレイシ科
産地
フランス
植物の説明
ジャスミンに似た香りを放つ黄色い花が年に2回咲く。
香りの種類
オリエンタル系
香りの特徴
ジャスミンに似た甘美な香り。
ノート
ミドル〜ベース
香りの強さ
中〜強
採油方法
花の水蒸気蒸留法
効用
鎮静効果。安眠効果。ストレス解消。
相性の良いオイル
オレンジスィート、サンダルウッド、ジャスミン、ベルガモット、ラベンダ
ー、レモン、ローズ
イランイラン/10ml
5ml 入りはこちら注)10ml入り3本までは日本郵便の『定形外』(全国
一律240円/250gまで)でのお届けが可能です

 こちらの商品は日本郵便の『定形外』240円での配達が可能です。
 ご購入の際にコメントを入れていただければ、送料は当店で240円に訂
正いたします。
 ただし、代金引換はできません。クレジットカードでのお支払いになりま
す。
注)
 商品に対する保証が出来ませんので高額の物をご購入の方は宅配便をオス
スメいたします。
 買い物籠に入れて購入の際には送料が600円表示されますが、「定形
外」をご希望の際には、
必ず『定形外希望』とコメントをお書きください。弊社で送料を24
0円に変更し、メールを差し上げます。
▲ 通常配送の場合は、送料600円申し受けます。その場合は代引き可能
です。
 合計購入額が5,000円に達しましたら、送料無料になります。

さらに詳しい情報はコチラ≫



2008年07月07日

アロマオイル/サンダルウッド(10ml)▼100%精油/エッセンシャルオイル

アロマオイル/サンダルウッド(10ml)▼100%精油/エッセンシャルオイルアロマオイル/サンダルウッド(10ml)▼100%精油/エッセンシャルオイル

5ml 入りはこちら植物の名前
サンダルウッド
精油名
サンダルウッド・オーストラリア 
    (Sandalwood Australian)
学名
Santalum album
科名
ビャクダン科
産地
オーストラリア
植物の説明
和名は「白檀(ビャクダン)」。
現在は精油を蒸留するためだけに使用されている。
香りの種類
オリエンタル系
香りの特徴
パウダリーなお香のような香り。
ノート
ベース
香りの強さ

採油方法
木部の水蒸気蒸留法
効用
鎮静効果。安眠効果。
相性の良いオイル
イランライン、サイプレス、ジャスミン、ネロリ、
パルマローザ、ラベンダー、レモン

さらに詳しい情報はコチラ≫



2008年07月07日

アロマオイル/バニラ(10ml)▼100%精油/エッセンシャルオイル

アロマオイル/バニラ(10ml)▼100%精油/エッセンシャルオイルアロマオイル/バニラ(10ml)▼100%精油/エッセンシャルオイル
スパイス系エッセンシャルオイル
バニラ
官能的な独特の甘い香り
 ブラジルに導入される以前はメキシコが原産であったバニラは、ラン科や
ブドウ(vignes
h鑽bacees)種の仲間に属するツタ植物である。 さやに入った実は細胞保護
の働きを示すことから、美容上で用いられている。 バニラの香りはとても
豊かで、独特の甘い香りです。元気づけてくれ、リラックスできます。その
官能的な香りから催淫剤のような働きもあります。こんな時にオススメ!


疲労回復、リラックス効果
手作りコスメ
5ml 入りはこちら
植物の名前
バニラ
精油名
バニラ (Vanilla oil)
学名
Vanilla planifolia
科名
ラン科
産地
マダガスカル
植物の説明
つる性の常緑多年草。草丈は15cmで葉は光沢があり円い。
香りの種類
スパイス系
香りの特徴
甘いバニラエッセンスの香り。
ノート
ミドル〜ベース
香りの強さ

採油方法
さやの溶剤抽出法(アブソリュート)
効用
疲労回復。リラックス効果。
相性の良いオイル
シナモンリーフ、オレンジスィート、マンダリン、ティートゥリー

さらに詳しい情報はコチラ≫



2008年07月07日

アロマオイル/アニスシード(10ml)▼100%オーガニック/エッセンシャルオイル

アロマオイル/アニスシード(10ml)▼100%オーガニック/エッセンシャルオイルアロマオイル/アニスシード(10ml)▼100%オーガニック/エッセンシャルオイル
スパイス系エッセンシャルオイル
アニス・シート
消化器系への効果は有名
 アニスはセリ科の一年草。原産地はギリシア、エジプトといった地中海東
部地域です。開花期には花茎が伸びて高さ50cmほどの高さにまで成長しま
す。種のように見える果実をアニス果、別名アニシード
aniseed、と呼び、香辛料として用いられています。 消化器官に鎮静作用が
あることで知られ、種子は昔からパンやケーキに使われてきました。現在で
はぺルノーなどのリキュール類のほか、歯磨き粉やマウスウォッシュの成分
となっています。こんな時にオススメ!

疲れを癒すリラックス効果

心臓の動悸を鎮める、喘息や呼吸困難を鎮める、神経性の消化不良、吐き気
を抑える

感染性の皮膚病に効くといわれます
手作りコスメ 5ml 入りはこちら
植物の名前
アニスシード
精油名
アニスシード (Aniseed Myrtle oil)
学名
Pimpinella anisum
科名
セリ科
産地
オーストラリア
植物の説明
葉は扇形の羽状で、多数の小さな白い花が咲く。
香りの種類
スパイス系
香りの特徴
温かくほのかな甘みを含んだ香り。
ノート
トップ〜ミドル
香りの強さ

採油方法
種子の水蒸気蒸留法
効用
リラックス効果。ストレス改善。消化作用。
風邪の改善効果。
相性の良いオイル
サンダルウッド、シダーウッド、マンダリン、ローズウッド

さらに詳しい情報はコチラ≫



2008年07月07日

アロマオイル/クローブ・リーフ(10ml)▼100%精油/エッセンシャルオイル

アロマオイル/クローブ・リーフ(10ml)▼100%精油/エッセンシャルオイルアロマオイル/クローブ・リーフ(10ml)▼100%精油/エッセンシャルオイル
スパイス系エッセンシャルオイル
クローブ・リーフ
殺菌特性もあるとされ、空気の消毒に効果的
 フトモモ科の植物。またその開花前の花蕾を乾燥させた香辛料の名。イン
ドネシアが原産で日本では丁子や丁香とも呼ばれています。 感染症の予防
や歯痛の緩和など医療用に昔から重宝されてきました。 古代中国では臣下
が皇帝の前に出るときにはクローブを口に含んだという記録があり、ヨーロ
ッパには中国商人が絹などと共にセイロン経由でもたらし、6〜7世紀頃には
貴族の間で珍重されるようになりました。大航海時代になるとコショウ、ナ
ツメグとともにスパイス貿易の中心的な商品となり一般にも出回るようにな
りました。 日本にもかなり古く、5〜6世紀には紹介されており、正倉院の
宝物のなかにも当時輸入された丁子があります。アジアからヨーロッパに輸
出されてからは、香辛料としても使われるようになりました。現在では香水
やリキュールの香り付けのほか、医薬品の成分としても使われています。
こんな時にオススメ!


記憶力を高める、落ち込んだとき気分を高める

吐き気や下痢、消化不良、歯痛や関節炎、精神的な理由からくる頭痛

皮膚のただれや感染症をおこした創傷を治癒します
手作りコスメ 5ml 入りはこちら
植物の名前
クローブ
精油名
クローブ・リーフ (Clove Leaf oil)
学名
Eugenia caryophyllata
科名
フトモモ科
産地
インドネシア
植物の説明
常緑高木で樹高は9mもある。
花はクリーム色で年に2回開花する。
葉は香りがありダークグリーン。
香りの種類
スパイス系
香りの特徴
強めのスパイシーな香りに、ややフルーティーさが加わる。
ノート
ミドル〜ベース
香りの強さ

採油方法
つぼみの水蒸気蒸留法
効用
疲労回復。歯痛を和らげる。口臭予防。
相性の良いオイル
オレンジスィート、グレープフルーツ、
ペパーミント、ローズ、ローズマリー

さらに詳しい情報はコチラ≫